00:57 

15 февраля, сказка рассказанная самому себе

Дорогой Дом, я все ещё безумно боюсь.
Я бы поговорил с кем-то, но у всех много забот, а у меня мало слов.
Я лучше расскажу ещё одну сказку.

В одном синем-синем море жила была... а ну к черту это.
Дерево.
Жило было Дерево.
А на Дереве - гнездо. А в том гнезде - Птица. И её детки, птенчики.
Птенчики появились в начале лета, мама-птица кормила их, учила уму-разуму, сказки рассказывала, песенки пела про далекие страны и морские берега. Птенчики слушали и росли. Все, кроме одного.
Потом началась осень, мама-птица улетела и не вернулась... Долго плакали птенчики по ней, но потом собрались с силами и стали потихоньку улетать из гнезда кто куда, становиться Большими Птицами. Ведь мама учила их.
А самый Никудышный птенчик и не умел ни-че-го. Мама его не смогла научить, хотя старалась, и сказок и песенок ему пела больше всех, и ракушек с морского берега приносила в клюве.
Без толку.
Одна из Больших Птиц, самая-самая красивая и солнечная, попыталась научить Никудышного Птенчика летать, за крыло потащила, под крыло поддержала, с горем пополам перепорхнули они на соседнее дерево. И ведь получилось у Птенчика, вдруг поверил он в свои силы и слабенькие крылышки его почти не дрожали.
Вернулся он в гнездышко счастливый-счастливый.
А потом - чу! - услышали птички вдалеке охотников и разлетелись, все-все-все. А Никудышный Птенчик остался один. И лететь ему страшно, и остаться никак нельзя - пропадет, чует, что пропадет. И ведь не умеет он ничего, никудышный потому что.
Никчемный и дурацкий.
*всхлипы*
Не умею я сказки сочинять.
Дурак потому что.
Так и помер птенчик в гнездышке, конец.

URL
   

МОРЕ ЗДЕСЬ!

главная